المغلي
  
3 اشخاص
140 كالوري
4.5g دهون
منغنيز- فايتك اسيد- دهون غير مشبعة

من العادات التراثية في بلاد الشام ان يقدم المغلي عند وجود مواليد جدد .
هذا الحلو صحي جدا ومفيد وافضل بكثير من الحلويات الغير صحية لذلك عودي اولادك على هذه الانواع مرة بالاسبوع على الاقل كبديل للحلويات الجاهزة .
لقد حضرت هذا الطبق باستخدام الرز الكامل المطحون وكانت تجربة ناجحة .اذا كان الرز الكامل لا يروقك استخدمي الرز العادي.

¼ كوب رز ناعم
2 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة كراوية
يانسون ناعم او حب


للتزيين:

2 م.ط ماء
3 م.ص فستق حلبي حب
3 م.ص صنوبر
3 م.ص لوز
3 م.ص برش جوز الهند
أي ان حصة كل شخص م.ص من كل نوع

-        تنقع القلوبات في 2 م.ط ماء او عصير حتى تتطرى ويمكن عدم نقعها وذلك قبل بوقت من تقديمها ويزين بها الوجه قبل التقديم مباشرة .اذا كنت مستعجلة يمكنك نقعها في ماء ساخن .

-        يوضع 2 كوب ماء واليانسون الناعم والسكر والرز على النار ويحرك بالمضرب ثم تضاف الكراوية والقرفة مع التحريك المستمر بالمضرب .
-        عندما يغلي ويجمد يوزع في 3 زبادي زنرش الوجه برش جوز الهند وتوزع المكسرات على الوجه .


ملاحظات عامة :
-        اذا اردت طعما اقوى ممكن استعمال اليانسون الحب بدلا من الناعم وعندها اغلي اليانسون في الماء وصفيه ثم اتبعي باقي الخطوات وسيكون الذ.
-        بالنسبة لقشر اللوز فهو غني بالالياف لذلك يترك افضل الا في حال تقديم الطبق للضيوف عندها قشري اللوز اذا لم يكونوا ممن يتبعون نظاما صحيا.
-        ممكن اضافة زبيب – جوز واي اضافات اخرى حسب الذوق .
-        يمكنك عند التقديم ان تضعي الزبادي دون تزيين وتوضع المكسرات المنقوعة والمجففة في صحن اخر ويضع الضيف ما يريد .
لمزيد من الوصفات الصحية

Post a Comment

أحدث أقدم