فتة
باذنجان
3
اشخاص
|
350 cal
|
17g fat
|
6g الياف
|
فوسفور,
لاكتوبسيليس , سولفايد
|
قرفة ناعمة – ملح – بهار حلو
|
2 م.ط زيت نباتي
|
500g باذنجان صغير
|
400g طماطم معلبة
|
4
م.ط صنوبر محمص
|
راس
بصل مفروم ناعم
|
رغيف
خبز اسمر متوسط
|
150g لحم مفروم مطبوخ
|
|
صلصة الزبادي:
|
||
2 كوب زبادي
|
2 فص ثوم مهروس
|
نعنع يابس- ملح
|
-
نقص راس الباذنجان الصغير ونعرقها ( نقشر خطوط بالطول بحيث يظل
قسم من القشر ويصبح الباذنجان مقلم ويعرق
هكذا حتى يستوي من الداخل لان قشر الباذنجان سميك وبطريقة التعريق يظل قسم من
القشر ويستوي من الداخل ) .
-
نفتح رغيف الخبز ونضع النصفين في الفرن حتى يتحمص او
بالمايكروييف.
-
في مقلاة غير لاصقة واسعة نضع م.ط زيت نباتي ونضع حبات
الباذنجان كما هي ونغطي.ولما يستوي نطفأ تحته.
-
في مقلاة اخرى نضع م.ط زيت نباتي ونقلب فيها البصل عندما يذبل
نضيف اللحم المفروم المطبوخ مسبقا والمجلد والصنوبر ممكن الان او بعدين افضل وملح
وبهار وقرفة ناعمة.
-
نفتح الباذنجان من جنب ونحشوه بالحشوة تغلق جيدا ويصف في صينية
تيفال ونفتح علبة الطماطم المعلبة او نفرم 4 حبات وتوزع فوق الباذنجان ( ممكن برب
البندورة ) وتوضع في الفرن.
-
لتحضير صلصة الزبادي:
نخلط اللبن والملح والنعنع اليابس
والثوم . ( حسب الذوق ممكن اضافة ملعقة طحينة للصوص وتصبح الذ)
- للتقديم: نضع الباذنجان في الصحن
وفوقه الخبز المقطع وفوقه اللبن ونزين الوجه برشة خبز محمص اخر شي حتى يظل يقرقش
ولا يتش. ( ممكن تخلي كل كمية الخبز على الوجه او شوي منها للزينة).
إرسال تعليق