راسملاي  
  
6 اشخاص
275 كالوري
حلوى هندية تقليدية شهيرة تحضر عادة باستعمال الجبن الخفيف ولكن انتشرت طريقة اعداده باستعمال الحليب المجفف , حلو سهل وسريع وغني بالكالسيوم جدا.

 
خليط الحليب
 
4 كوب حليب بدون دسم
1/4 م.ص هيل
م.ط ماء ورد
4 ملاعق سكر
 
 
 
عجينة الكرات
 
كوب حليب مجفف بدون دسم
بيضة
م.ص بكن بودر
للتزيين: فستق حلبي
لوز شرائح
 
 
-        نضع الحليب والسكر والهيل على نار متوسطة حتى يغلي نضع ماء الورد  ثم اتركيه يغلي على نار هادئة لدقيقتين حتى يصبح ثقيلا قليلا ( انتبهي الا يشيط الحليب).
-        تحضير الكرات: نخلط الحليب البودرة والبكن بودر ثم تضاف البيضة المخفوقة ويقلب بالشوكة حتى يمتزج ونحصل على عجينة متماسكة.
-        تقطع العجينة الى 24 كرة .
-        ابداي بوضع الكرات في الحليب المغلي على نار هادئة واحدة واحدة واتركيها تطهى دون تقليب لـ4-5 دقائق الى ان يتضاعف حجمها وتصبح خفيفة.
-        يرفع القدر عن النار يغطى ويترك ليبرد ثم يوضع في البراد .
-        عند التقديم يزين باللوز والفستق ويقدم بارد.
الطريقة التقليدية لتقديم  الراسملاي
 


 
ملاحظات : - ممكن اضافة الزعفران للحليب
-        عند تشكيل الكرات بللي يديك بقليل من الماء .
-        يمكن ان يبقى ليومين في البراد وكل ما كان بارد الذ
-        ممكن اضافة الفانيليا للوصفة .

لمزيد من الوصفات الصحية انضموا الينا على الفيس بوك
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking


Post a Comment

أحدث أقدم