راسملاي
6
اشخاص
|
275
كالوري
|
حلوى
هندية تقليدية شهيرة تحضر عادة باستعمال الجبن الخفيف ولكن انتشرت طريقة اعداده
باستعمال الحليب المجفف , حلو سهل وسريع وغني بالكالسيوم جدا.
خليط الحليب
|
||
4 كوب حليب بدون دسم
|
1/4 م.ص هيل
|
م.ط
ماء ورد
|
4 ملاعق سكر
|
||
عجينة الكرات
|
||
كوب
حليب مجفف بدون دسم
|
بيضة
|
م.ص
بكن بودر
|
للتزيين: فستق حلبي
|
لوز
شرائح
|
-
نضع الحليب والسكر والهيل على نار متوسطة حتى يغلي نضع ماء
الورد ثم اتركيه يغلي على نار هادئة
لدقيقتين حتى يصبح ثقيلا قليلا ( انتبهي الا يشيط الحليب).
-
تحضير الكرات: نخلط الحليب البودرة والبكن بودر ثم تضاف البيضة
المخفوقة ويقلب بالشوكة حتى يمتزج ونحصل على عجينة متماسكة.
-
تقطع العجينة الى 24 كرة .
-
ابداي بوضع الكرات في الحليب المغلي على نار هادئة واحدة واحدة
واتركيها تطهى دون تقليب لـ4-5 دقائق الى ان يتضاعف حجمها وتصبح خفيفة.
-
يرفع القدر عن النار يغطى ويترك ليبرد ثم يوضع في البراد .
-
عند التقديم يزين باللوز والفستق ويقدم بارد.
الطريقة التقليدية لتقديم الراسملاي
ملاحظات
: - ممكن اضافة الزعفران للحليب
-
عند تشكيل الكرات بللي يديك بقليل من الماء .
-
يمكن ان يبقى ليومين في البراد وكل ما كان بارد الذ
-
ممكن اضافة الفانيليا للوصفة .
لمزيد من الوصفات الصحية انضموا الينا على الفيس بوك
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
إرسال تعليق