ناغيتس دجاج
10 قطع
5 قطع = 290 كالوري
 6g دهون
, B12 . بروتين- سيليينوم- فوسفور- B6
 
الناغيتس طبق مفضل عند اغلب الاولاد ولان الجاهز غني بالمواد المضرة والدهون ويصنع من بقايا الدجاج فمن الافضل تحضيره في البيت بطريقة صحية جدا فلا داعي لحرمان الاولاد منها. يمكنك تحضير كميات كبيرة وتوضع في الفريزر مدة صلاحيتها 6 اشهر ,سيختلف الطعم قليلا عن ناغيتس السوق فلا تجرب ان تقدمها على انها هي واتركي الناغيتس الجاهزة للمناسبات واعياد الميلاد .
عودي الطفل ان يساعدك في اعداد الطعام فهو عادة ما يتناول ما حضره بنفسه. في هذه الوصفة دعي اولادك يساعدونك حتى لو طلع شكل القطع غير مرتب .
 


250g صدور دجاج بلا جلد
بيضة
4 م. ط طحين
½ راس بطاطا كبير مسلوقة
ملح- بهار اسود
4م.ط كعك مطحون
زيت نباتي بخاخ او عادي
هيل مطحون رشة بسيطة جدا ويمكن الاستغناء عنه
 
 
-        في اي طاحون لديك يوضع الدجاج والبطاطا وملح وبهار وتطحن حتى تصير عجينة .توضع في البراد لربع ساعة على الاقل.
-        في صحن نضع الطحين وفي صحن ثاني نخفق البيضة ( رشة هيل مطحون وممكن الاستغناء عنه) وفي صحن ثالث يوضع الكعك المطحون.
-        على رقائق النايلون الممسوحة بنقطة ماء او زيت حتى لا تلصق العجينة تفرد الناغتس وتوضع فوقها ورقة نايلون اخرى ثم تفرد بالشوبك لتصبح بنفس السماكة وتقطع اشكال او مدورة .
-        تلت الاقراص في الطحين ثم البيض ثم الكعك وفي بيركس مدهونة بالزيت تصف وتدخل الفرن لـ20 دقيقة ثم نبخ الوجه بزيت بخاخ او ندهنه بالفرشاة وتدخل من جديد ليتحمر الوجه .
-        يمكن تحميرها على الغاز في مقلاة غير لاصقة بملعقة طعام زيت نباتي .
 
 
لمزيد من الوصفات الصحية انضموا الينا على الفيس بوك
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking

Post a Comment

أحدث أقدم