المطبخ الصيني
سلطة صينية
3 اشخاص
|
340 cal
|
12g fat
|
سيلينيوم منغنيز فايتك اسيد بيتاكاروتين C,A
|
سلطة مطلوبة كثير وهي وجبة كاملة تماما لانها تحوي بروتين ونشويات وخضار.
100gجمبري
|
2كوب ماء
|
عود قرفة
|
50g سلطعون مبروش
|
1/2 حامضة
|
جزرة وسط
|
1/2 فلفل اخضر
|
1/2 فلفل احمر
| |
م.ط سمسم
|
3 ضلع بصل اخضر
| |
للصلصة:
| ||
2 فص ثوم مهروس
|
زنجبيل طازج مبروش
| |
بهار ابيض
|
م.ص سكر
| |
- في طنجرة نضع عودين قرفة وقطعة ليمون حامض والجمبري المجلد على النار لينسلق ثم نصفيه ويترك ليبرد قبل اضافته الى السلطة.
- نفرم الجزر رفيع كثير وطويل بحيث يساوي بعضه وكذلك الفليفلة بلونيها. والبصل الأخضر يقص بالطول شرائح رفيعة.
- في جاط التقديم نضع الخضار .
- في ماء مغلي خارج النار ننقع النودلز بدها 3 دقائق وتصير جاهزة.
- نخلط النودلز مع الخضار ونبرش الكراب فوق السلطة او تفرفطه خيوط ونرش السمسم الحب على الوجه ممكن تكثره اذا بتحبه.
- لتحضير الصوص: نبرش زنجبيل اخضر ونضع الثوم وزيت سمسم وصلصة صويا لايت ( ملح خفيف) والخل الاحمر ورشة بهار والسكر للحصول على طعم الاكل الصيني sweet and sour .
- تخلط السلطة والصوص بالكفوف على مهل حتى لا تخبط وتخرب الخضار.
قمت باضافة الفلفل الاصفر لمزيد من الالوان.
لمزيد من الوصفات الصحية انضموا الينا على الفيس بوك
إرسال تعليق