طبقان من الذ اطباق المقبلات الشامية  
بسيط سهل ولذيذ 
مناسب لمرضى السكري
بابا غنوج مناسب لمرضى السكري  مقبلات لمرضى السكري
متبل مناسب  لمرضى السكري
المتبل
3 اشخاص
190 كالوري


2 باذنجان كبيرة
3 م.ط طحينة
3 م.ط زبادي
3 م.ط عصير ليمون
فص ثوم مهروس- ملح
2 م.ط زيت زيتون
[1]
-        يشوى الباذنجان على نار متوسطة لكي ينضج من الداخل ايضا  مع التقليب المستمر .عندما ينضج يقشر.
-        يهرس الباذنجان  وعصير الليمون  بالميكسر ثم توضع باقي المقادير يخلط ويزين بزيت الزيتون .




بابا غنوج
3 اشخاص
60 كالوري


2 باذنجان كبيرة
1 طماطم مفرومة ناعمة
1 فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
2 م.ط دبس رمان
م.ط بصل مفروم ناعم
2 م.ط عصير ليمون 
ملح
فص ثوم صغير مهروس ناعم

[1]

-        يشوى الباذنجان على نار متوسطة لكي ينضج من الداخل ايضا  مع التقليب المستمر .
عندما ينضج يرفع ويقشر.
-        يهرس الباذنجان بالهاون ثم توضع باقي المقادير تخلط .
- نخلط دبس الرمان والحامض وتقدم  

-        دبس الرمان: يستخدم كثير في الفتوش والسلطات وصلصة شوي اللحم .
تعطي ثمرة الرمان الواحدة= 100 كالوري
م.ط دبس رمان= 40 كالوري أي ان ثمرة الرمان الواحدة تعطي ملعقتين دبس رمان تقريبا .
عندما تستعمله لا تفكر بالحريرات بل استخدمه كثير لانه صحي جدا.

 

لمزيد من الوصفات الصحية انضموا الينا على الفيس بوك
من دورة في المقبلات الشامية




 ( بامكانك شوي الباذنجان في المايكرويف وذلك بوضعه في بيركس
 ويشك بالشوكة نضع كمية بسيطة ماء ثم يغطى ويدخل المايكروويف لـ4 دقائق .قد يحتاج لوقت اطول )









Post a Comment

أحدث أقدم