الكبدة
يمكن تطبيق هذه الوصفة على اي نوع كبدة وايضا على سودة الدجاج والقوانص.
المقادير:
240 غرام سودة ( كبدة)
بصلة كبيرة جوانح
3 فص ثوم مفروم ناعم
2 م.ط زيت نباتي
م.ص سماق
م.ط عصير حامض او اكثر حسب الذوق ويمكن استبداله بحامض الحصرم
2 م.ط خل تتفاح
ربع ملعقة صفيرة ملح
نصف ملعقة صغبرة قرفة ناعمة
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
للتخلص من زنخة الكبدة تسلق الكبدة في الماء نصف سلقة ونتخلص من مائها ثم يضاف
لها ماء من جديد ويتابع السلق ونتخلص من ماء السلق للمرة الثانية .
في م.ط زيت نباتي نقلب البصل وعندما يذبل نضيف الثوم ثم الكبدة نقلب ونضع الخل وعصير الحامض والبهارات تقلب وتترك 5 دقائق
نضيف ملعقة طعام زيت نباتي وتترك الطبخة حتى تنضج .
لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
إرسال تعليق