سلطة دجاج وهندباء بالخل البلسمك
طبق مميز جدا وغريب يتناسب تماما مع الاطباق الغربية
كما انه هدية مميزة لمن يحبون مفاجاة حاسة ذوقهم بنكهات جديدة
المقادير لشخص واحد
م.ط زيت نباتي- صدر دجاج منزوع الجلد والدهون مدقوق - بصلة صغيرة جوانح
- كوب هندباء طازجة - نصف تفاحة حمراء - ملعقة طعام جوز مفروم خشن
م.ط بلو تشيز ويمكن استبدالها بالبارميزان
لتحضير الدرسينغ
م.ط زيت زيتون - ملعقة صغيرة خل بلسمك- ملعقة طعام عصير حامض
للتحضير
في ملعقة زيت نباتي نقلي صدر الدجاج حتى يحمر من الجهتين
تخلط الدريسنغ
في صحن التقديم نضع اوراق الهندباء وتقطع بالنصفف اذا كانت كبيرة باستخدام سكين بلاستك او باليد حتى لا تسود
تخلط مع البصل الجوانح والجوز.
نقطع التفاح حزوز رفيعة بالطول بقشره ويوضع فوق الخضار ثم نضع عليه شوية من الدريسنغ حتى لا يسود
نضع صدر الدجاج فوقها وبقية الصوص ويزين بالبلو تشيز
ملاحظة
يمكنك استخدام الخس او الجرجير بدلا من الهندباء وستحصلين على طبق جديد كل مرة
كما يمكنك استبدال الدجاج بفيليه اللحم
ويمكن الاستعاضة عن التفاح بالاجاص
لمزيد من الوصفات الصحية
إرسال تعليق