العريكة
طبق تراثي من المنطقة الجنوبية في السعودية
المقادير
كوبين ونصف ماء- كوبين دقيق اسمر- نصف كوب دقيق ابيض
رشة ملح- نصف كيس تمر بدون نوى
التحضير
يخلط الدقيق والماء والملح لنحصل على عجينة تشبه عجينة البان كيك
تترك لترتاح 10 دقائق
نمسح مقلاة غير لاصقة بنقطتين زيت نباتي ونضع كمية مع العجينة وتفرد لنحصل على قرص رقيق
عندما ينضج اول وجه نقلبه ونكرر حتى نفاذ العجينة
في كيس نضع التمر والاقراص وتعرك معا وهذا سبب تسميتها بالعريكة
تقطع الى كرات ويوضع في وسطها حبة تمر وتص في قوالب الكب كيك الورقية
تقدم مع القهوة
ملاحظة
حسب التقاليد ممكن ترش بالسمن والعسل
يفضل الاستغناء عنهما ليصبح الطبق صحي اكثر
هذه الوصفة من دورة اكلاتنا الشعبية في الليالي الشتوية لام سومة
لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
إرسال تعليق