كبة سمك بالرز الكامل
نصف كوب رز كامل
|
150 غرام سمك فيلي
|
بصلة وسط
|
ملح
|
بهار- فلفل – مرتكوش- كمون
|
زنجبيل مطحون يابس
|
كزبرة يابسة – حبق يابس
|
نعنع يابس – كركم
| |
الحشوة :
| ||
سمك فيليه مكعبات صغيرة
|
بصل مفروم ناعم
|
م.ط زيت نباتي
|
فستق حلبي ني حب
|
فلفل- بهار
|
- ينقع الرز لنصف ساعة في نصف كوب ماء ثم يسلق بعد اضافة كوب ماء حتى ينضج.
- في م.ط زيت نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف مكعبات السمك .عندما تنضج نضع البهارات ونطفئ النار . على البارد نضع حبات الفستق الحلبي .
- في طاحون الكبة نضع الرز المسلوق والسمك والبصل وتضرب ثم تضاف البهارات وتضرب قليلا لتصبح متجانسة .
- تقسم العجينة الى كرات تبل اليد بالماء وتعمل اقراص الكبة وتحشى .
- في صينية مدهونة بالزيت نصف اقراص الكبة ويمسح وجهها بالزيت بفرشاة وتدخل الفرن حتى تنضج .
ملاحظة: يمكنك تحضير نفس الوصفة باستبدال الرز الكامل بالبرغل .يتم نقع البرغل قبل بيوم
ويطحن مباشرة تاني يوم مع السمك والبهارات ولا داعي لسلقه.
لمزيد من الوصفات الصحية
إرسال تعليق