كبة سمك بالرز الكامل


نصف كوب رز كامل 
150 غرام سمك فيلي
بصلة وسط
ملح
بهار- فلفل – مرتكوش- كمون
زنجبيل مطحون يابس
كزبرة يابسة – حبق يابس
نعنع يابس – كركم


الحشوة :

سمك فيليه  مكعبات صغيرة
بصل مفروم ناعم
م.ط زيت نباتي
فستق حلبي ني حب
فلفل- بهار


-     ينقع الرز لنصف ساعة في نصف كوب ماء ثم يسلق بعد اضافة كوب ماء حتى ينضج.
-    في م.ط زيت نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف مكعبات السمك  .عندما تنضج نضع البهارات ونطفئ النار . على البارد نضع حبات الفستق الحلبي .
-        في طاحون الكبة نضع الرز المسلوق والسمك والبصل وتضرب ثم تضاف البهارات وتضرب قليلا لتصبح متجانسة .
-        تقسم العجينة الى كرات تبل اليد بالماء وتعمل اقراص الكبة وتحشى .
-        في صينية مدهونة بالزيت نصف اقراص الكبة ويمسح وجهها بالزيت بفرشاة وتدخل الفرن حتى تنضج .


ملاحظة: يمكنك تحضير نفس الوصفة باستبدال الرز الكامل بالبرغل .يتم نقع البرغل قبل بيوم
ويطحن مباشرة تاني يوم مع السمك والبهارات ولا داعي لسلقه.
لمزيد من الوصفات الصحية

Post a Comment

أحدث أقدم