تارت الفواكه
العجينة crust :
المقادير:
11/2 كوب طحين
م.ص بكن بودر
1 بيضة
م.ص فانيليا
1/2 كوب سكر
1/4 كوب زيت نباتي
الطريقة:
نخلط الطحين مع ملعقة صغيرة بكن بودر ويوضع جانبا .
نخفق البيضة مع الفانيليا والسكر( وضعت اقل بشوي) ثم نضيف الطحين و الزيت النباتي ونخلط .
عججينة طرية جدا وظريفة توزع ببساطة وسلاسة . ندهن قوالب التارت الصغيرة بالزيت بالفرشاة ثم نضع رشة طحين ونوزعها على القالب برج القالب حتى يتغطى من الداخل تماما بالطحين ثم نفرد العجينة على رشة طحين وتوزع في القوالب. ننخز القاع بالشوكة حتى لا تنفش العجينة .ضعي ورق زبدة في قلب القالب وضعي فوقه فاصولياء جافة او اي بقول بحيث تمنع العجينة من الصعود ويمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة . تدخل الفرن لربع ساعة او حسب فرنك .
مقادير كريم انجلي :
11/2 كوب حليب خالي الدسم او خفيف الدسم
3 م.ط كسترد
2 م.ص سكر
التحضير: نذيب السكر في الحليب ويوضع على النار حتى يفتر. نذيب الكسترد في ملعقتين كبار ماء ويضاف للحليب مع التحريك بالمضرب حتى يجمد .ويوضع حانبا ليبرد يقلب كل شوي حتى لا تتشكل طبقة على الوجه .
للتقديم :
تذكري ان تخرجي التارت من القوالب قبل التزيين :))))
نزين القالب بالكريمة وتوضع عليها الفواكه الطازجة .
تذكري ان تخرجي التارت من القوالب قبل التزيين :))))
نزين القالب بالكريمة وتوضع عليها الفواكه الطازجة .
تعتبر هذه القطعة كحصة فواكه وحصة نشويات .
فكرة جديدة: جربي انواع جديدة من الفواكه في اخر تارت جربت الاكيدنيا ( الاسكدنيا ) وكانت ظريفة يمكن استخدامها كبديل للاجاص في الوصفات من باب التنويع .
لمزيد من الاطباق الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking