قطايف صحية بالجوز والقشطة

30 قطعة
قطيفة الجوز بلا قطر
100 cal
5g fat
منغنيز , اوميغا ثري , دهون متعددة غير مشبعة


قطايف بالقشطة بلا قطر
70 cal
0.5g fat
فوسفور , فايتك اسيد , كالسيوم
كل م.ط قطر = 50 كالوري اضافية

حلو كثير صحي .وممكن تخلي الأولاد يأكلوه  وضميرك مرتاح.
وضعت طريقة تحضير عجينة القطايف للبلاد التي لا توجد فيها اما اذا توافرت في بلدك فاستخدمي الجاهزة .
  
العجينة:
2 كوب طحين
2 م.ص خميرة سريعة
3/4 كوب حليب سائل بلا دسم
كوب ماء دافئ
م.ط سكر
م.ص زيت نباتي
م.ط بكن بودر

حشوة قشطة:
حشوة الجوز:
كوب أنصاف جوز
2 م.ط ماء زهر

 2م.ط سكر

للقطر
1/2 كوب ماء( 125ml )
كوب سكر (250ml)
2 م.ص عصير ليمون
2 م.ط ماء زهر


[1]- لتحضير العجينة: نخلط في زبدية الطحين والسكر والبكن بودر والخميرة الفورية والحليب السائل
( ممكن استبداله بكوب ماء و3 م.ط حليب بودرة بلا دسم ) نخلط المقادير ونضع كوب ماء فاتر ( 3/4 ماء بارد+ 1/4 ماء مغلي)

اذا كانت العجينة ما كثير متماسكة تضرب بالـ hand mixer حتى تروح الكباتيل ونتركها اقل شي ربع ساعة حتى تنفخ .
اذا كانت العجينة كثير سميكة رخيها بشوية ماء.. تدهن مقلاة البان كيك بفرشاة بالزيت .
 نستخدم الكفكير حتى نحصل على قطايف متساوية الحجم حضري قياس كبير للجوز وقياس صغير (قطايف عصافيري للقشطة),
عندما تظهر فقاقيع على الوجه العلوي فهذا يعني ان الوجه السفلي قد نضج, وعندما ينشف الوجه العلوي ترفع دون ان تقلب.

-        يحضر القطر .

قطايف الجوز :
-        لتحضير حشوة الجوز: في المكنة نضع انصاف الجوز والسكر وماء الزهر.وتضرب ممكن تنعمها كثير وممكن تخلي فيها قطع .
-       -        نحشو القطايف بالجوز: وتغلق كلها من الجوانب وتشوى في صينية مدهونة بزيت نباتي بالفرشاة ونمسح الوجه بملعقة زيت بالفرشاة.

  






















قطايف عصافيري بالقشطة:
نحضر القشطة حسب الوصفة التالية
 تحشى القطايف الصغيرة بالقشطة نضع م.ص قشطة او قدر ما تسع وحسب العادة تترك من طرف مقتوح وتزين بزهر الليمون ورشة فستق حلبي.

 







    







نزيد القطر للقطايف .
-        تذكر ان كل م.ط قطر = 50 كالوري  فاستخدم الملعقة ولا توزعه عشوائيا لانه مصدر للسكر.

لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking


هذه الوصفة من برنامج صحي وسريع

Post a Comment

أحدث أقدم