الرز المشخول

3 اشخاص 

المقادير
كوب رز كبسة او رز طويل
لتلوين الرز :   م.ص زعفران مع م.ص ماء ورد او كادي  م.ص

لسلق الدجاج
بصلة وسط مقطعة الى قطع متوسطة 
 ثلاث قطع صدور دجاج منزوعة الجلد  ( كل منها بحجم راجة اليد)  تعادل 300  غرام او نصف دجاجة
بهارات غير مطحونة( قرفة - ليمون اسود- هيل كم حبة- قرنفل )
3 كوب ماء

1 طماطم مقطعة الى دوائر
1 قرن فلفل اخضر مقطع حلقات
قرن فلفل حر حسب الرغبة
ملح - بهار مشكل

طريقة التحضير:
يوضع الدجاج والبصل والبهارات الغير مطحونة والملح مع 3 كوب ماء وتسلق نصف سلقة .
يصفى المرق ويوضع الدجاج جانبا.

ينقع الرز لنصف ساعة ثم يضاف له كوب ماء او مرق سلق الدجاج ورشة ملح ويسلق نص سلقة .

في ملعقة طعام زيت نباتي نحمس البصل حتى يحمر شوي ثم نضيف الدجاج والبهارات المشكلة والملح .ثم نضيف حلقات الطماطم والفلفل بالترتيب ثم نرشه بربع كوب مرق سلق الدجاج.

نصفي الرز ونضيف نصف مقدار الرز المسلوق الى الدجاج والخضار ثم نرشه بالزعفران مع ماء الورد او ملعقة صغيرة كادي ثم نضع باقي الرز .

نغلف الطنجرة بالالمنيوم  ونغطي وتترك على نار هادئة ل10ـ دقائق

للتقديم : مع شرائح ليمون - سلطة من البصل والبندورة


ملاحظة : يمكن الاحتفاظ بالمرق الزائد في الفريزر كبديل للماجي
الوصفة الاصلية لام سومة من دورة للاكلات الشعبية
 
لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
أحدث أقدم