هذه الوصفة من المطبخ الروسي اسم هالاكلة بالأصل ستروغانوف ولكن درجت تسميتها بستروغونوف. يمكن تحضيرها بستيك اللحم او بالدجاج وتقدم مع رز . حتى يكون الطبق متكامل قدمي الى جانب هذا الطبق صحن سلطة.

4 اشخاص
470cal
6g fat
بروتين فوسفور لوتيين سيلينيوم , B6, B3



المقادير :

 م.ط زيت نباتي
500g صدور دجاج مقطع للشاورما
200ml كريمة 4% دسم
راس بصل وسط جوانح
2 م.ط باربيكيو صوص
م.ط خل عنب احمر
1/2 كوب فطر
2م.ط كتشب
م.ص خردل اصفر
ملح                     
بهار ابيض

لتحضير الرز

4 اشخاص
11/2 كوب رز طويل
3 كوب ماء
ملح

نحضر الرز :بوضع الرز والملح والماء ولما تغلي نضعف تحتها وتغطى ويترك 20 قيقة.
طريقة تحضير الستروغونوف:


في مقلاة تيفال واسعة نقلب البصل الجوانح في م.ط زيت نباتي ونغطي.

ويفضل في هذه الوصفة الدجاج الطري وليس المثلج.نقلب الصدور المقطعة مع البصل ونتركه مغطى حتى تنضج معا .


في زبدية نضع خل العنب والخردل والباربكيو صوص والكتشب ( ممكن استعمال صلصة طماطم بداله ) ونخلط .
نضيف للدجاج رشة ملح وبهار ونقلب ثم نضيف لها خلطة الصلصات .
 نضيف الفطر المغسول للدجاج ونقلب
 ثم نضع الكريمة ونقلب وترفع عن النار.
تقدم مع الرز وصحة وهنا .

هذه الوصفة من برنامج صحي وسريع

لمزيد من الوصفات الصحية



[1]حتى يصبح طبق كامل قدمي معه الى جانب الرز طبق سلطة : مثلا سلطة مشكلة

Post a Comment

أحدث أقدم