هذه الوصفة من المطبخ الروسي اسم هالاكلة بالأصل ستروغانوف ولكن درجت تسميتها بستروغونوف. يمكن تحضيرها بستيك اللحم او بالدجاج وتقدم مع رز . حتى يكون الطبق متكامل قدمي الى جانب هذا الطبق صحن سلطة.
4 اشخاص
|
470cal
|
6g fat
|
بروتين فوسفور لوتيين سيلينيوم , B6, B3
|
المقادير :
م.ط زيت نباتي
|
500g صدور دجاج مقطع للشاورما
|
200ml كريمة 4% دسم
|
راس بصل وسط جوانح
|
م.ط خل عنب احمر
| |
1/2 كوب فطر
|
2م.ط كتشب
|
م.ص خردل اصفر
|
ملح
|
بهار ابيض
|
لتحضير الرز
4 اشخاص
| ||
11/2 كوب رز طويل
|
3 كوب ماء
|
ملح
|
نحضر الرز :بوضع الرز والملح والماء ولما تغلي نضعف تحتها وتغطى ويترك 20 قيقة.
طريقة تحضير الستروغونوف:
في مقلاة تيفال واسعة نقلب البصل الجوانح في م.ط زيت نباتي ونغطي.
ويفضل في هذه الوصفة الدجاج الطري وليس المثلج.نقلب الصدور المقطعة مع البصل ونتركه مغطى حتى تنضج معا .
في زبدية نضع خل العنب والخردل والباربكيو صوص والكتشب ( ممكن استعمال صلصة طماطم بداله ) ونخلط .
نضيف للدجاج رشة ملح وبهار ونقلب ثم نضيف لها خلطة الصلصات .
نضيف الفطر المغسول للدجاج ونقلب
ثم نضع الكريمة ونقلب وترفع عن النار.
تقدم مع الرز وصحة وهنا .
هذه الوصفة من برنامج صحي وسريع
لمزيد من الوصفات الصحية
إرسال تعليق