المطبخ البرتغالي
السمك على الطريقة البرتغالية
3  اشخاص
380cal
7g fat
بروتين فوسفور سيلينيوم Inulin
وصفة غريبة ولكن لذيذة جدا ومناسبة للعزائم جربي اطباق غريبة لضيوفك ولا تخبريهم انها صحية ؛)).
2 م.ط زيتون لسود دوائر
 2م.ط زيت نباتي
راس طماطم وسط
3 فص ثوم
راس بصل وسط
م.ص بقدونس مفروم
كوب رز طويل
200ml كريمة 4% دسم  
2 م.ص عصير حامض
150 g  سمك فيليه ابيض
ملح – نصف كوب ماء ساخن
11/2 كوب مرق دجاج
-        في م.ط زيت نباتي نضع الفيليات حتى تاخذ لون ستستوي بالطبخ بعدين وفي الوصفة الاصلية يوضع السمك
مباشرة مع الرز ويسلق معه ولكن تقليبه اولا الذ.
-        نرفع الفيليات وفي نفس الطنجرة نمسحها ونضع م.ط زيت نباتي ونقلب فيها البصل المفروم ناعم .
-        ننقع الرز في نصف كوب ماء ساخن .
-        نقطع الثوم شرائح رقيقة ويضاف للبصل ثم نصفي الرز ويضاف للبصل ونضع مرق الدجاج( ممكن تستخدم مرق
السمك إذا كنت تحب طعمه) .
-        يقطع السمك قطع خشنة وننزله فوق الرز ثم نضيف الطماطم المفرومة ناعمة ونضع الملح .
-        قبل ان ينضج الرز تماما نضع البقدونس المفروم والزيتون الاسود المقطع دوائر وعصير الحامض ثم الكريمة
 تخلط وتترك لتنضج.


الوصفة من برنامج صحي وسريع لمونيك زعرور

Post a Comment

أحدث أقدم