مكعبات التمر بالجوز
24 شخص
|
150cal
|
6g fat
|
معتدل الحريرات - ليغننز
|
حلو صحي ولذيذ.
م.ص فانيليا |
م.ص كربونات صودا
|
ملح
|
1/2 كوب سكر اسمر
|
2 كوب طحين
|
2 بيضة
|
1/2 كوب زيت نباتي
|
1/2 كوب تمر مقطع مكعبات
|
كوب زبادي
|
1/2 كوب جوز مفروم خشن
| ||
للتغطية:
|
- نخلط الطحين وكربونات الصودا ورشة الملح ويترك جانبا.
- نخفق البيض والسكرالاسمر ( يعطي طعم مميز بها الوصفة اكثر من الابيض) بالخفاقة حتى يذوب السكر
وعندما يرتفع البيض نضيف الزبادي ونخفق .
- نضيف الطحين شوي شوي مع التحريك بالمضرب ولما تحس بدات تجمد نضيف السوائل واحترم المقادير فتظبط الوصفة تماما.نزيد التمر والجوز المفروم خشن ونحرك بالملعقة . ملاحظة هامة في حال وجود اطفال صغار يجب طحن الجوز ناعم.
- في بيركس مستطيل ما كثير عميقة نمسحها بـم.ص زيت نباتي ونسكب العجينة . نخلط السكر الاسمر والشوفان وترش على الوجه تعطي قرمشة .
- توضع في فرن محمى مسبقا لـ min30-40 .وعندما تنضج تقطع لاربع وعشرين مكعب.
او يمكنك وضعها في قالب مستطيل كما في الصورة
هذه الوصفة من برنامج صحي وسريع
[1]- مناسب للفطور في رمضان
- ممكن استعمال التمر المطحون بلا عجو بهالوصفة
- ممكن تخفف السكر بها الوصفة داخلها وعلى الوجه .
إرسال تعليق