مكعبات التمر بالجوز
24 شخص
150cal
6g fat
 معتدل الحريرات -  ليغننز
حلو صحي ولذيذ.

م.ص فانيليا
م.ص كربونات صودا
ملح
1/2 كوب سكر اسمر
2 كوب طحين
2 بيضة
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب تمر مقطع مكعبات
كوب زبادي
1/2 كوب جوز مفروم خشن


للتغطية:
4 م.ط سكر اسمر
4 م.ط شوفان
-        نخلط الطحين وكربونات الصودا ورشة الملح ويترك جانبا.
-        نخفق البيض والسكرالاسمر ( يعطي طعم مميز بها الوصفة اكثر من الابيض) بالخفاقة حتى يذوب السكر
 وعندما يرتفع البيض نضيف الزبادي ونخفق .
-        نضيف الطحين شوي شوي مع التحريك بالمضرب ولما تحس بدات تجمد نضيف السوائل واحترم المقادير فتظبط الوصفة تماما.نزيد التمر والجوز المفروم خشن ونحرك بالملعقة . ملاحظة هامة في حال وجود اطفال صغار يجب طحن الجوز ناعم.
-        في بيركس مستطيل ما كثير عميقة نمسحها بـم.ص زيت نباتي ونسكب العجينة . نخلط السكر الاسمر والشوفان وترش على الوجه تعطي قرمشة .
-        توضع في فرن محمى مسبقا لـ min30-40  .وعندما تنضج تقطع لاربع وعشرين مكعب.
او يمكنك وضعها في قالب مستطيل كما في الصورة

لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking

هذه الوصفة من برنامج صحي وسريع

[1]- مناسب للفطور في رمضان
   -   ممكن استعمال التمر المطحون بلا عجو بهالوصفة
- ممكن تخفف السكر بها الوصفة داخلها وعلى الوجه .

Post a Comment

أحدث أقدم