سلطة رز وكراب

3 أشخاص
280 cal
10 g fat
دهون أحادية غير مشبعة. منغنيز C,K  زياكزانتين



1/2 رأس آيس برغ
 1/2  كوب طماطم كرزية
150g ذرة معلبة
5 أصابع كراب
11/2كوب رز طويل مسلوق (يعتبر نصف كوب رز مسلوق لكل شخص)

[1] Dressing:
م.ص خردل          
3 م.ط حامض
2 م.ط زيت زيتون
ملح
3 م.ط خل عنب


نشيل الورق عن السلطعون وممكن نفرفده خيوط اذا معنا وقت او نقطعه دوائر .
في جاط السلطة نضع خل أحمر +عصير حامض  وممكن اضافة برش الليمون يعطي طعم مميز .
نضع فوق الصلصة الرز والكراب ونقلب بالملعقة . نقص الايس برغ . زيدي الخس فهو يعطي حجم ويشبع اكثر وحريرات قليلة نفرمه خشن باليد اذا كنا سنقدمها بعد وقت حتى لا يسود .نضع الطماطم الكرزية ممكن تقصها بالنص او كما هي. نضع الذرة المعلبة بدون غسيل واذا كانت الذرة مجلدة اسلقها قبل وضعها السلطة.
في وعاء جانبي ضع الخردل وزيت الزيتون وملح ونخلط ونزيدها للسلطة في ناس تحب تضع بهارات .
نضيفها للسلطة وتترك جانبا حتى يتشرب الرز الصلصة ثم نخلط.


لمزيد من الوصفات الصحية


الكراب : مكون من السمك ولا يحوي السلطعون حقيقة ويضاف البابريكا لاعطاء اللون الاحمر . يستخدم بالسلطات والسندويش والشوربات ويعتبر من منتجات الاسماك . في انواع مجلدة لازم تذوب بالبراد قبل 24-12 ساعة وهو اسطوانات او دوائر رقائق . لا يعتبر بديل للسمك ولكن ممكن من وقت لاخرتعتبره حصة من 3 حصص سمك اسبوعية .كسندويش افضل من اللحوم المبردة.



[1]ممكن ان تستخدم بها الوصفة رز مسلوق من قبل بيوم مثلا عملت رز ويخنة وببقي رز لا ترميه ثاني يوم ممكن تعمله سلطة او فتة دجاج و للرز الصيني

 المهم ان يكون بلا شعيرية .

خلي دائما عندك بالبراد رز مسلوق لاستخدامه باخر دقيقة لتحضير اطباق سريعة.

عندما تضع رز في السلطة بدك صلصة غنية لان الرز يمتصها


 






Post a Comment

أحدث أقدم