خرشوف بالزيت
4 اشخاص
|
180 cal
|
11g fat
|
6g الياف
|
زياكزانتين- لوتايين - بيتاكاروتين موجودة هالمواد الكيماوية الثلاثة في الخرشوف والبازيلاء والجزر
|
طبق جانبي ( لوحده لا يشبع) ممكن اخذه الى جانب لحم او سمك.
م.ط زيت نباتي
|
م.ط طحين
|
400g خرشوف مجلد
|
2 م.ط زيت زيتون
|
راس بصل وسط
|
4 م.ط عصير حامض
|
م.ط نشاء
|
ملح
|
2 جزرة
|
2 كوب ماء
|
200g بازيلاء معلبة
|
- في م.ط زيت نقلب البصل المفروم ناعم نفرم الجزر مكعبات ويقلى معه ومكعبات الارضي شوكي وهي مجلدة ( مسلوقة بالاصل قبل التجليد), نرش عليها ملعقة الطحين بالمنخل نحرك جيدا ونزيد الماء الساخن وتغلي معا (فيها مرق منيح).
- نضيف البازيلاء ورشة ملح وبهار ابيض وتترك لتغلي لسا شوي نحرك جيدا . لما تصير جاهزة نضع النشاء المذاب في ماء بارد ( اذا كانت رخوة كثير تترك على النار لتجمد وممكن اضافة ¾ م.ص نشاء اضافية ).
- نخلط في زبدية زيت الزيتون والحامض وتضاف لها ونطفأ ممكن يؤخذ مع الخبز.
لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking
[1] - ممكن تقشري الجزر او لا وهو مصدر مهم للفيتامينA والكاريتونويدز. كما يمكنك وضع اقراص الارضي شوكي كما او هي او مقطعة ارباع.