خرشوف بالزيت

4 اشخاص
180 cal
11g fat
6g الياف
زياكزانتين- لوتايين - بيتاكاروتين موجودة هالمواد الكيماوية الثلاثة في الخرشوف والبازيلاء والجزر

طبق جانبي ( لوحده لا يشبع) ممكن اخذه الى جانب لحم او سمك.

م.ط زيت نباتي
م.ط طحين
400g  خرشوف مجلد
2 م.ط زيت زيتون
راس بصل وسط
4 م.ط عصير حامض
م.ط نشاء
 ملح
2 جزرة
2 كوب ماء
200g بازيلاء معلبة

[1]
-        في م.ط زيت نقلب البصل المفروم ناعم نفرم الجزر مكعبات ويقلى معه ومكعبات الارضي شوكي وهي مجلدة ( مسلوقة بالاصل قبل التجليد), نرش عليها ملعقة الطحين بالمنخل نحرك جيدا ونزيد الماء الساخن وتغلي معا (فيها مرق منيح).
-         نضيف البازيلاء ورشة ملح وبهار ابيض وتترك لتغلي لسا شوي نحرك جيدا . لما تصير جاهزة نضع النشاء المذاب في ماء بارد ( اذا كانت رخوة كثير تترك على النار لتجمد وممكن اضافة ¾ م.ص نشاء اضافية ).
-        نخلط في زبدية زيت الزيتون والحامض وتضاف لها ونطفأ ممكن يؤخذ مع الخبز.

لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking




 [1] - ممكن تقشري الجزر او لا وهو مصدر مهم للفيتامينA والكاريتونويدز. كما يمكنك وضع اقراص الارضي شوكي كما او هي او مقطعة ارباع.
أحدث أقدم