المطبخ الايطالي
لزانيا
4 اشخاص
|
470cal
|
10g fat
|
4g الياف
|
D-B2- - اوليغوساكاريد
|
خفيفة ظريفة ولا تقارن بالسوق التي ممكن تصل لـ1000 كالوري.
250g لزانيا خضراء او عادية
|
½ كوب جبنة صفراء لايت مبروشة
| |
البولونيز:
| ||
م.ط زيت نباتي
|
راس بصل ناعم
|
2 فص ثوم
|
200g طماطم معلبة
|
¼ كوب فلفل اخضر
|
100g لحم مفروم
|
كوب ماء
|
م.ط معجون طماطم
|
½ كوب فطر معلب
|
حبق يابس
|
ملح- بهار حلو- اوريغانو
| |
الصلصة البيضاء:
|
4 كوب ماء
| |
6 م.ط حليب بودرة بلا دسم
|
5 م.ط نشاء
|
بهار ابيض- جوزة الطيب - ملح
|
لتحضير البولونيز: نقلب البصل الناعم في الزيت ونغطي, لما يذبل نضيف الثوم المهروس والفيلفلة المفرومة ناعمة نقلب
ونضيف اللحم المفروم المطبوخ وعلبة طماطم معلبة ونحرك. نصفي الفطر ويغسل ويضاف للصلصة .
نذيب معجون الطماطم في ماء وتضاف للصلصة مع رشة اوريغانو وحبق وتليق بها أي اعشاب يابسة عندك.
- لتحضير الصلصة البيضاء: نضع 3 كوب ماء على الغاز حتى تسخن.ونذيب الحليب والنشاء في كوب ماء بارد
تضاف شوي شوي للماء على الغاز مع التحريك بالمضرب ونضيف ملح وبهار وجوزة الطيب حتى تسمك ( ممكن استعمال البراون اذا تطلب الامر).
- في بيركس مستطيل نضع كبشة صلصة بيضاء ثم نصف اللزانيا ثم كفكير احمر ثم لزانيا نضع كفكير ابيض ثم لزانيا ثم بولونيز ونستمر هكذا حتى تخلص واخر شي صلصة بيضاء ورشة جبن بروش على الوجه, تدخل الفرن 20-25 دقيقة حسب الفرن.
- ملاحظة : قد تكون الصلصة كثيرة مهم لان المعكرونة غير مستوية وستنضج بها وتشربها كلها.
- نصيحة : وهي ساخنة جدا لا تقطع لازم تدفى لتجمد شوي ولا تفرط بالتقطيع فاذا كانت عزيمة عشاء
تخرج من الفرن قبل 10 دقائق على الاقل قبل التقديم حتى لا تفرط بالصحن.
لمزيد من الوصفات الصحية انضموا الينا على الفيس بوك
- للصلصة البيضاء ممكن استبدال الماء والحليب بـ4 كوب حليب سائل.
- عند وضع شرائح اللزانيا اتركي مسافة بسيطة بين الشرائح لانها عندما تنضج تكبر وتتصل ببعض.
- في الوصفة الاصلية فوق كل صلصة بيضاء نضع رشة جبنة اطيب ولكننا نحضرها خفيفة.
إرسال تعليق