مافن بالاجاص والجوز
12 قطعة
|
175 cal
|
20g fat
|
دهون متعددة غير مشبعة- c – ايلاليك اسيد
|
2 بيضة
|
فانيليا
|
ملح- قرفة ناعمة - مردكوش
|
2 م.ص بكن يودر
|
11/2 كوب طحين
|
¼ كوب زيت نباتي
|
م.ص كربونات صودا
|
½ كوب سكر بودرة ناعم
|
½ كوب زبادي
|
150g اجاص مقطع
|
2 م.ط جوز خشن
|
- نخلط الطحين مع الكربونات والبكن بودر ورشة ملح وقرفة ومرتكوش ويوضع جانبا.
- في زبدية نخفق البيض والسكر والفانيليا والزبادي والزيت بالمضرب.وعندما يتجانس نضع الطعين بالتدريج مع التحريك.
- نفرم الجوز بتمرير الشوبك عليه ليصير خشن.ونضيفه للخلطة ونفرم الاجاص مكعبات ويضاف.
- اذا كانت العجينة كثير ناشفة ضع زبادي .
- نصف في صينية المافن الصحون القوالب الورق ونوزع العجينة وتدخل فرن محمى مسبقا على حرارة 180c او ما يقابل 5 على الغاز بدها من 15-20 دقيقة.
إرسال تعليق