مافن بالاجاص والجوز
12 قطعة
175  cal
20g fat
دهون متعددة غير مشبعة- c – ايلاليك اسيد


2 بيضة
فانيليا
ملح- قرفة ناعمة - مردكوش
 2 م.ص بكن يودر
11/2 كوب طحين
¼ كوب  زيت نباتي
م.ص كربونات صودا
½ كوب سكر بودرة ناعم
½  كوب زبادي
150g اجاص مقطع
2 م.ط جوز خشن

[1]
-        نخلط الطحين مع الكربونات والبكن بودر ورشة ملح وقرفة ومرتكوش ويوضع جانبا.
-        في زبدية نخفق البيض والسكر والفانيليا والزبادي والزيت بالمضرب.وعندما يتجانس نضع الطعين بالتدريج مع التحريك.
-        نفرم الجوز بتمرير الشوبك عليه ليصير خشن.ونضيفه للخلطة ونفرم الاجاص مكعبات ويضاف.
-        اذا كانت العجينة كثير ناشفة ضع زبادي .
-        نصف في صينية المافن الصحون القوالب الورق ونوزع العجينة وتدخل فرن محمى مسبقا على حرارة 180c او ما يقابل 5 على الغاز بدها من 15-20 دقيقة.


لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking

 [1] - ممكن استخدام الاجاص المعلب ولكن صفيه من ماءه حتى لا تطلع العجينة رخوة.
                                                                      

Post a Comment

أحدث أقدم