كبكيك الموز والجوز
16 شخص
|
275cal
|
14g fat
|
دهون احادية غير مشبعة- فايتك اسيد-
|
اذا كان لديك حبات موز ناضجة قشريه قبل ان يستوي كثير وضعيه في الفريزر وممكن استعماله بها الوصفة.
كما يمكنك استعمال موز طازج او مجلد نفس الطعم.
هذا الوصفة مناسبة للقهوة والشاي او ترويقة سريعة- مدارس.
21/2 كوب طحين
|
3م.ص بكن بودر
|
4 بيض
|
م.ص فانيليا
|
كوب سكر
|
¾ كوب زيت نباتي
|
5 موز وسط او بلدي
|
½ كوب جوز خشن
|
- نخلط الطحين والبكن بودر ويترك جانبا.
- نخفق البيض والفانيليا والسكر بالخفاقة جيدا.
- نقشر الموزات وتهرس .نضيف الطحين للبيض مع التحريك من تحت لفوق بالملعقة نزيد الزيت والموز والجوز ونخلط.
- وزعي قوالب الكبكيك الورقية في قالب الكبكيك المعدني وصبي الخليط وتدخل فرن محمى مسبقا .
ملاحظة:
يمكنك استعمال نفس الوصفة لتحضير قالب الموز والجوز وتوزع في قالب مستطيل للكيك ( وممكن بالمدور ولكن المستطيل اطيب) ندهنه بزيت و يسكب فيه القالب ويدخل فرن محمى مسبقا (مهم كثير يكون حامي 180 درجة) لفترة 40-50 دقيقة .
- سيكون القالب طري من قلبه بسبب وجود الموز فيه.