كبة الدجاج  والرز الكامل


نصف كوب رز كامل 
150g صدور دجاج
بصلة وسط
ملح
بهار- فلفل – مرتكوش- كمون
زنجبيل مطحون يابس
كزبرة يابسة – حبق يابس
نعنع يابس – كركم


الحشوة :

صدور دجاج مكعبات صغيرة
بصل مفروم ناعم
م.ط زيت نباتي
فستق حلبي ني حب
فلفل- بهار


-     ينقع الرز لنصف ساعة في نصف كوب ماء ثم يسلق بعد اضافة كوب ماء حتى ينضج.
-    في م.ط زيت نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف مكعبات الدجاج .عندما تنضج نضع البهارات ونطفئ النار . على البارد نضع حبات الفستق الحلبي .
-        في طاحون الكبة نضع الرز المسلوق والدجاج والبصل وتضرب ثم تضاف البهارات وتضرب قليلا لتصبح متجانسة .
-        تقسم العجينة الى كرات تبل اليد بالماء وتعمل اقراص الكبة وتحشى .
-        في صينية مدهونة بالزيت نصف اقراص الكبة ويمسح وجهها بالزيت بفرشاة وتدخل الفرن حتى تنضج .


لمزيد من الوصفات الصحية
http://www.facebook.com/HealthyYummyCooking




Post a Comment

أحدث أقدم